Una Fetta Di Paradiso: aprile 2015

giovedì 30 aprile 2015

Panini Con Latte Di Riso E Miele - Candy Candy For Ever


Ingredienti Per 7 Panini:

240 gr farina Manitoba
60 gr farina di riso
40 gr miele
5 gr sale rosa
6 gr lievito madre liofilizzato
20 gr burro
180 gr latte di riso 

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti nella planetaria, impastare finché l'impasto non risulti sodo.
Creare dei panini da 80 gr l'uno.
Con una lama affilata fare un taglio al centro della superficie.
Spennellare con un cucchiaio di latte di riso.
Infornare a 180° - forno ventilato - per 15-20 minuti.
Sfornare e far raffreddare.





Non vi sembrano i panini di Candy Candy?

 Lo so, sto in fissa con Candy Candy, già ve ne avevo parlato qui, sono cosciente, ma da piccola ero assuefatta da questo cartone animato soap che Bim Bum Bam trasmetteva il pomeriggio dalle 16 alle 16.20, io ero lì, incollata alla tv, sulla mia poltrona a godermi quei 20 minuti, sognante come una bimbetta romantica, quando credevo che l'amicizia durasse in eterno e che l'amore vero non può finire ... oh beh lo credo ancora però .... e dai vi ricordate l'orfanotrofio dove fu abbandonata Candy, 

l'amica di sempre 

l'adozione e i primi ostacoli


il fedele amico quadrupede, l'amico procione 

i primi amori 

l'amico fidato 
Le foto sono tratte dal web.

Ora non mi dite che preferivate Georgie, perché Candy aveva un suo fascino: la sua storia, la sua vita di peripezie, i suoi incontri amorosi, le sue amicizie femminili e maschili, le sue sfighe (beh diciamocelo, era abbastanza sfigata sta donna ... ecco forse percepisco un velo di somiglianza....), i suoi studi e i suoi lavori, i suoi incontri, e quello sfrenato ottimismo che mai l'abbandonò (sì, siamo affini) .... amore sviscerale per questa donna dalle codine bionde che le sfighe della vita le facevano un baffo ... un Mito per la sottoscritta, intramontabile.

Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di #Panissimo29 DI Sandra e Barbara Ad Aprile A Casa Di I pasticci di Terry 


Partecipo Al Contest Di Alice De La cucina di Esme 





lunedì 27 aprile 2015

Torta Salata Un Po' Matta: Uova, Spinaci, Crudo, Cotto ...

Un po' matta, perché ho usato come base proprio la pasta matta.
Mai usata prima, me ne sono innamorata nei giorni scorsi, per la semplicità di esecuzione e per il gusto nell'impastarla velocemente e altrettanto velocemente nel farla sparire.

Ve la consiglio se avete poco tempo ma una voglia 'matta' di rustico.

Inoltre ho creato un ripieno ricco e variegato che rispecchia lo stato stesso della pasta.

Cena e portafogli salvi! 





Ingredienti Per La Pasta Matta:

280 gr farina integrale di kamut bio
30 gr semi di sesamo
1 gr sale rosa
100 ml acqua naturale
100 ml vino bianco
(il mio Chardonnay)

Ingredienti Per Il Ripieno:

500 gr spinaci surgelati
3 uova
20 gr prosciutto crudo
150 gr prosciutto cotto
20 gr olive nere
1 gr sale rosa
2 gr noce moscata
2 gr curry
q.b. pepe nero
30 gr lievito secco in scaglie

Procedimento:

In un recipiente ho unito la farina, i semi di sesamo, il sale e lentamente ho versato l'acqua e il vino, impastando dapprima con una forchetta e poi con la mano.
Ho formato un panetto sodo e messo a riposare in frigorifero per 15 minuti, coperto, per evitare contaminazioni di odori con gli altri alimenti.

Nel frattempo ho cotto gli spinaci in una pentola con abbondante acqua. 
Una volta raggiunta la bollitura, ho aggiunto gli spinaci, sbollentati per 5 minuti e scolati, ben strizzati (pensavo di averli strizzati bene, in realtà è uscita un po' di acqua in cottura, perciò voi procedete meglio di me) e lasciati a raffreddare nello scola pasta.


In una ciotola ho sbattuto le uova, aggiunto le spezie, il sale e il pepe, spezzettato i due tipi di prosciutto e tagliato a metà le olive nere snocciolate.
Infine aggiunto gli spinaci, tagliuzzati con una forbice, e il lievito a scaglie.

Mescolato sommariamente.

Ho ripreso il panetto, ho lasciato 40 gr da parte, steso il restante quantitativo su un foglio di carta forno, foderato uno stampo da 18 cm, delineando i bordi.
Ho versato il ripieno livellandone la superficie, steso e ottenuto le strisce, decorata la torta anche con una rosetta e una foglia di pasta.

Ho infine infornato a 180° per 35-40 minuti.
Sarà cotta quando la pasta risulterò dorata leggermente e il ripieno avrà la consistenza di una frittata.

Sfornare e far intiepidire prima di mangiare.

Io adoro queste torte con molte verdure
Se voi preferite, potreste ridurre il quantitativo, aumentando il prosciutto od aggiungendo il formaggio, scegliete assecondando i vostri gusti.









giovedì 23 aprile 2015

American Chocolate Chip Cookies

Farei una ola all'inventore dei famosi biscotti americani, gli conferirei un premio Nobel, voglio sbilanciarmi, il premio Nobel per la categoria dolciaria, come si fa a resistere? Aggiungi quattro, cinquecento ingredienti, di qualsiasi genere ed ogni volta si creano delle prelibatezze mastodontiche.

Questa mattina mi sentivo godereccia e ho voluto strafare, ho creato l'ennesimo cookie croccante fuori e fragrante dentro, fragrante in che senso? Al morso sembrerebbe morbido, in realtà quella crosticina esterna, tutta tonda al biscotto, conferita dalla scelta delle farine integrali, rende il suo interno soffice e al contempo croccante, con quelle gocce di cioccolato che si sciolgono al tatto e a contatto con le labbra ... libidine!

Uno solo di queste gigantografie potrebbe sfamare un esercito ^_^ ...

Ingredienti Per 10 Big Cookies:

160 gr farina integrale di farro macinata a pietra
140 gr farina integrale di avena 
100 gr zucchero di canna integrale
120 ml olio di girasole
1 uovo
70 ml latte vegetale
(io di soia e riso bio)
1/2 bustina di lievito per dolci
50 ml liquore amaretto 
100 gr gocce di cioccolato fondente

Procedimento:

Ho unito tutti gli ingredienti in un recipiente.
Acceso il forno a 180° mentre mescolavo con il cucchiaio.
Avrei potuto aggiungere molto altro, ma non avevo voglia di aspettare, perciò mi sono fermata prima.
Ho foderato la teglia con la carta forno, adagiato cucchiaiate di composto sopra, leggermente distanziati, sapete, in cottura esplodono allargandosi. 
Infornare per 12-15 minuti, finché i bordi colorano.

Sfornare e far raffreddare su una griglia.

Guardate che spettacolo di biscotto


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di






martedì 21 aprile 2015

Cupcakes Al Cocco [Senza Lattosio] Con Gelatina Al Cocco

Domani saprò veramente come stanno la mia spalla e il mio collo, sinceramente sono un po' stanca di non poter essere agile come prima, ma la cosa che mi fa sentire più aliena di tutte, è il non potermi allenare come facevo prima, difatti le mie cicce ringraziano vivamente per questo stallo di circa un mese 0_o.
Dopo l'odissea del pronto soccorso, dove mi aveva spedito la mia dottoressa di base, per fare ulteriori accertamenti post incidente, sono ancora più decisa a voltare pagina, potrò fare questo anche (e soprattutto) con l'aiuto di una nuova amica che ho conosciuto recentemente, e con cui credo stia nascendo un bel legame. 

Sono queste le cose belle e preziose della vita, quando ti si chiude una porta, ti si apre una porticina che poi son sicura diverrà un portone maestoso, ovviamente bisogna coltivarlo e farlo crescere col tempo, ma in questo sono brava, farò sicuramente del mio meglio affinché diventi bello robusto e degno di una forte amicizia. 

In suo onore un dolcetto di una sofficità unica, una dolcezza leggera e una fragranza senza pari. 
Questi cupcakes vi conquisteranno ad ogni morso ... 
e vi sentirete leggeri come nuvole...

Ingredienti Per 9 Cupcakes:

170 gr farina di kamut integrale 
30 gr farina di cocco
150 gr zucchero di canna grezzo
160 gr latte di cocco
1 cucchiaino essenza di vaniglia
2 uova
100 gr margarina senza grassi idrogenati
1 gr sale rosa
1/2 bustina lievito per dolci

Procedimento:

Ho unito tutti gli ingredienti nel food processor.
Mescolato per 1 minuto.
Versato nei pirottini di carta dentro gli stampi da muffin in alluminio, che sono leggermente più grandi dei classici stampi multipli.
Ho infornato a 180° in modalità statica per 20-25 minuti.
Sfornato 

e fatto raffreddare su una griglia.

Nel frattempo ho preparato la gelatina al cocco.

Ingredienti Per La Gelatina:

200 gr latte di cocco
50 gr amido di mais
30 gr zucchero a velo

Procedimento:

In un pentolino unire il latte di cocco con lo zucchero a velo e l'amido di mais.
Mescolare finché non si addensa.
Togliere dal fuoco e coprire con della pellicola alimentare, per evitare il formarsi della patina sulla gelatina.

Ingredienti Per La Decorazione:

q.b. cocco rapè dorato
(imbrunito nel tegame)
q.b. codette di zucchero lilla

Quando la gelatina è fredda, con l'aiuto di una sac a poche, guarnire i cupcakes e aggiungere il cocco rapè con le codette di zucchero.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Ale






venerdì 17 aprile 2015

Biscotti Mandorle E Cioccolato Spalmabile [Gluten Free]


Ricetta Tratta Dal Sito www.thejoyfulfoodie.com

 La mia modifica consiste nell'aver sostituito la farina di nocciole con quella di mandorle.

Ingredienti:

1 cup (circa 200 gr) di farina di mandorle 
150 gr cioccolata spalmabile biologica*
1 uovo intero
1 gr sale rosa

*senza glutine

Procedimento:

Unire in una ciotola la farina di mandorle, la cioccolata spalmabile senza glutine, l'uovo e il sale, mescolare con un cucchiaio,
foderare una teglia con carta forno,
adagiare piccole quantità di composto sopra.
Ho ottenuto 10 biscotti.
Cuocete in forno caldo a 180° per 10-12 minuti.

Sfornare e far freddare. 

Sublimi.

Con Questa Ricetta Partecipo Al 100% Gluten Free (FRI)DAY 




martedì 14 aprile 2015

Brioches A Forma Di Coniglietto

E poi arrivano loro, delle magnifiche briochine a cui manca solo la parola, non trovate che siano proprio carine ^_^ . 



Ingredienti Per 10 Brioches:

165 gr farina di farro biologica
255 farina di kamut integrale biologica
200 ml latte tiepido di riso e soia biologico 
1 bustina di lievito di birra secco
80 gr margarina senza grassi idrogenati
1 tuorlo
50 ml miele
2 gr sale rosa

Procedimento:

Sciogliere il lievito nel latte tiepido.
Inserire le farine, la margarina a tocchetti, il tuorlo, il miele e il sale nella planetaria.
Versare il latte cominciando ad impastare per 5-10 minuti.
Va da se che potete procedere anche a mano, raddoppiando il tempo d'impasto.

Far lievitare coperto per un'ora e mezza.

Riprendere l'impasto, staccare dei panetti da 60 gr  cada l'uno, tagliare con le forbici due estremità superiori, che fungeranno da orecchie, fare due buchi con uno stecchino, che saranno gli occhietti, 
lasciare lievitare per un'altra ora, questa volta nel forno spento.

Cuocere a 170° per 25-30 minuti, saranno pronti una volta dorati leggermente.

Sfornare e lasciare raffreddare su una griglia, prima di tagliare a metà e assaporare con confettura, crema spalmabile, crema pasticcera e ciò che la fantasia vi consiglia.

Sono così soffici che uno tira l'altro, sperimentando sperimentando, ho trovato la ricetta perfetta.



Se riuscite a non consumarle tutte, potreste conservarne qualcuna nei sacchetti alimentari e congelarli, ma dubito che arriveranno in freezer sane e salve.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Ale 




lunedì 13 aprile 2015

Muffins Soffici Carrube E Arancia


Ingredienti:

4 albumi 
70 gr zucchero di canna grezzo
40 gr carrube in polvere*
succo e scorza di 1 arancia bio
60 gr farina integrale di segale bio
10 gr farina integrale di farro bio
1/2 bustina lievito per dolci
1 cucchiaino essenza di vaniglia

Per Guarnire:

zuccherini confettati

Procedimento:

Montare gli albumi a neve ferma con un cucchiaino dei 70 gr di zucchero. 
Aggiungere il succo,la scorza dell'arancia e l'essenza di vaniglia.
Aggiungere l'altro zucchero, le farine, la carrube e il lievito.
Mescolare dal basso verso l'alto.
Versare nei pirottini ed infornare a 180° per 25-30 minuti.
Sfornare e far raffreddare.

Ho spalmato due cucchiaini di mousse al cocco e arachidi aggiungendo al centro uno zuccherino confettato.

* La carrube o carruba
 è il frutto del carrubo, un albero sempreverde che nasce lungo le regioni calde mediterranee.
Tra le sue proprietà è capace di assorbire acqua 50-100 volte il suo peso, per questo motivo è usata come addensante in alcuni prodotti alimentari.
La polpa ha un sapore dolciastro che ricorda vagamente quella del cioccolato.
Però a differenza di quest'ultimo è meno calorico e più ricco di fibre, vitamine e minerali, quali calcio, potassio, rame e manganese.
Non contiene caffeina e teobromina, perciò è adatta per essere sostituita al cioccolato nel caso di allergie o ipersensibilità alla sostanza.
Se unita a grassi saturi quale burro od oli, assumerà un sapore ancora più simile al cioccolato.

Una curiosità della carrube: i suoi semi vengono chiamati 'carati' per la loro sorprendente uniformità di peso, difatti, ogni seme pesa 1/5 di grammo e nell'antichità venivano usati per pesare preziosi ed oggetti di valore. 

Notizie tratte da www.mypersonaltrainer.it .


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Coccole di dolcezza






venerdì 10 aprile 2015

Plumcake Salato Gruviera E Pancetta

Non ci sono state gite fuori porta, alla fine, per Pasquetta, il meteo non è stato clemente e il mio collo nemmeno, forti dolori che mi hanno fermata sul divano per tutta la mattinata, solo nel pomeriggio, complice un raggio di pallido sole, siamo usciti dalla tana, imbarcandoci con Cookie in una passeggiata al parco.

Non potendo fare grandi cucine, mi ero preparata il giorno prima, un rustico molto buono, che assaggiato caldo era buono, ma freddo, il giorno dopo, ancora meglio. 

La ricetta l'avevo scovata online tempo fa in questo sito, ovviamente io l'ho modificata a mio piacimento.

Procediamo con la ricetta, vi va?



Ingredienti:

250 gr farina di farro bio
50 gr formaggio grattugiato
3 uova intere
140 ml olio di girasole
1 bustina lievito di birra secco
140 ml latte tiepido di riso e soia
1 gr sale rosa
1 gr pepe nero

Per La Guarnizione:

100 gr pancetta a listarelle
75 gr gruviera a fette

Procedimento:

In una ciotola unire la farina con il formaggio grattugiato, le uova intere, il sale e il pepe.
Nel frattempo sciogliere nel latte il lievito e far intiepidire nel forno a microonde, o sul fuoco in un pentolino.
Versare nella ciotola, mescolando con una forchetta, e aggiungendo anche l'olio.
Per questa ricetta io ho usato uno stampo a plumcake di silicone, perciò non ho ne oliato o imburrato ne foderato di carta forno, va da se che se il vostro stampo è di altro materiale, procedete come consueto.
Ho versato metà composto nello stampo, livellando fino agli angoli, aggiunto prima la groviera, poi la pancetta e poi un altro strato di gruviera, aggiunta l'altra metà del composto, chiudendo i buchi, fino agli angoli.
Cuocere nel forno caldo a 170° per 30-35 minuti.
Sfornare e far raffreddare su una griglia.

Mangiato sia caldo che freddo in entrambi i modi è una ghiottoneria.

N.B.
Aggiornamento acciacchi incidenti:
1. Probabile microfrattura spalla sinistra;
2. Nel collo, tra la 5^ e la 7^ vertebra, un probabile edema, da controllare con una risonanza magnetica, e le ossa del collo spostate in avanti ... ci ridiamo su, va!

Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di #Panissimo29 






mercoledì 8 aprile 2015

Mousse Cocco, Arachidi E Cioccolato

Sulla scia delle ultime festività, godiamoci una nuova ricetta vegan ma con quel tocco di 'dipendenza' che non guasta, inutile dirlo, con tutte le uova che girano, non ve la dovete far scappare. 

Vi bastano, difatti, solo pochi ingredienti per perdervi nel godimento assoluto. 

Questa mousse vi lascerà di stucco, è una di quelle ricette dei 'senza' che tanto piace perché facile e veloce.
Potrete usarla per guarnire torte, muffin, cupcakes o perché no mangiarla a cucchiaiate, come la sottoscritta. 

Ve ne offro un cucchiaio così poi mi direte, ok?





Ingredienti:

200 ml panna al cocco
100 gr burro di arachidi
40 gr sciroppo di agave
50 gr amido di mais
100 gr cioccolato fondente al 80%

Procedimento:

Versare panna al cocco, burro di arachidi, lo sciroppo d'agave
 e l'amido di mais in un recipiente e con le fruste a mano mixate tutto finché la consistenza non vi sembri leggermente soda, come quando montate la panna.

Metà composto trasferitelo dentro un barattolo e riponete in frigorifero.

Fate fondere il cioccolato fondente a bagno maria ed aggiungetelo lentamente nella metà lasciata da parte, sempre mixando con le fruste, al composto. 
Fate rapprendere in frigorifero.

Enjoy it! 



Note Personali:
- Il tempo che vi procurate gli ingredienti e preparate la ricetta impiegherete meno di 8 minuti.
- Non necessita di cottura.
- Potrete conservarlo dentro un barattolo di vetro, in frigorifero, per un paio di settimane. 
- La variante al cioccolato è molto più soda di quella neutra, perciò quando lo dovrete consumare, tiratelo fuori dal frigo una decina di minuti prima di consumarlo.


Con Questa Ricetta Partecipo Alla Categoria Dolci Del Contest Di