Ancora non ci posso credere di aver auto prodotto il gelato a
casa.
Vi racconto com’è andata.
Due anni fa al mio compleanno
ricevetti dai miei cognati un buono da spendere ad un negozio di
elettrodomestici, per acquistare la gelatiera dei mie sogni. L’avevo vista e
rivista sul sito del mio robot da cucina fidatissimo (ken) ma non avevo mai la
moneta spiccia per acquistarlo. Trascorsero i mesi ed io non mi decidevo ad andare in negozio, con le insistenze
di mio marito che mi diceva – guarda che così scade il buono – la pigrizia si
era impossessata di me ... fino a marzo di quest’anno, dopo circa un anno e
mezzo inoltrato dal compleanno.
Andammo ed ordinammo la gelatiera. L’ordine si era bloccato
perché non disponibile in magazzino. Disdetta. Dopo un altro mese di attesa,
arrivò la telefonata: era arrivato. Andammo a ritirarlo. Non ci crederete, ma è
stato imballato per altri 3 mesi a casa nostra.
Mentre guardavo le ricette della mia amica Consu sui vari gusti
dei gelati da lei proposti, mi sono fatta coraggio e ho sballato la gelatiera,
fatto delle ricerche online e trovato il blog del mio Ken attivo da cui
attingere le prime ricette.
La prima che vi propongo è questa, perché mio marito è stato
categorico “o mi fai l’originale oppure non lo voglio”, così acquistati gli
ingredienti la ricetta si fa da se.
Ho già in mente tremila gusti da proporvi, spero di farcela, perché
non ha nulla da invidiare al gelato tradizionalmente acquistato in gelateria e
potrete dire con orgoglio “L’ho fatto io!”.
Cremoso, gustoso, nutelloso … una vera libidine tutta da
provare.
Porzionate a piacimento e assaporate questo gelato artigianale pazzesco.
In tutta la sua cremosità:
Ingredienti:
320 ml latte parzialmente scremato
200 ml panna vegetale
120 gr zucchero semolato
200 gr Nutella The original
Per Guarnire:
q.b. biscotti ripieni al cioccolato
q.b. Nutella
Procedimento:
Per chi fosse in possesso della mia stessa
gelatiera, dovrete far raffreddare il
corpo macchina per 24 ore nel congelatore, io ho quello a pozzetto, ma
va bene anche quello sotto o sopra il frigorifero delle nostre cucine.
Procedete nell’inserire nel food processor o
in un boccale da frullatore la panna, il latte e lo zucchero, il quantitativo
di Nutella
(che è a vostra scelta, ma vi dico
che 200 gr è perfetto per il sapore finale, non troppo stucchevole ma con la
giusta intensità di gusto).
Frullate per una trentina di secondi.
Fatelo raffreddare nel congelatore per mezz’ora.
Trascorso questo tempo, montate la gelatiera
nel corpo macchina.
Versate il composto nella gelatiera, con la
velocità minima, e iniziate a mantecare il gelato.
La ricetta originale diceva
45 minuti, io l’ho lasciato per 55 minuti.
Versate il gelato in un contenitore di
plastica per alimenti (di quelli sottovuoto per intenderci), chiudetelo e fate
riposare per un paio di ore (io tutta la notte) nel congelatore.
Porzionate, e come nel mio caso, sbriciolate il biscotto al cioccolato e fate delle losanghe di Nutella come decorazione.
Ringrazio Azzurra del blog Grafic Scribbles per avermi creato i watermark del mio blog e quelli per le mie foto paesaggistiche,
e soprattutto per avermi spiegato in questo post come inserirle nelle immagini:
GRAZIE !!!
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