Una Fetta Di Paradiso: luglio 2014

giovedì 31 luglio 2014

Biscotti Al Cocco

“Dammi tre parole”, in questo caso tre ingredienti e ti sforno l’impossibile.

Grazie alla ricetta di Zampette in pasta, io ho omesso solo il sale.

 A piacere potreste aggiungere altra frutta secca o gocce di cioccolato.



Ingredienti Per 9 Biscottini:

2 albumi
130 gr farina di cocco
100 gr zucchero semolato

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti in un recipiente, mescolare facendo assorbire agli albumi gli altri ingredienti. Bagnarsi le mani e formare delle palline, posizionarle sulla teglia foderata di carta forno ed infornate a 180° per 15-20 minuti.

Sfornare e far freddare.

Con questa ricetta partecipo al contest di Coccole di dolcezza

mercoledì 30 luglio 2014

Zucchero Aromatizzato Al Limone

Lo dice il titolo stesso della ricetta, solo due ingredienti per ottenere un aroma naturale fantastico che io ho usato direttamente in una torta, ma che si può tranquillamente riporre in un barattolo, pronto per l’uso.


Ingredienti:

180 gr zucchero semolato
La scorza di 1 limone

Procedimento:

In un food processor o frullatore inserire lo zucchero e le scorze del limone, con l’accortezza di eliminare la parte bianca amarognola.
Frullare per un paio di minuti rendendo lo zucchero fine e il limone impercettibile.

Guardando lo zucchero diventerà giallo e con un aroma da urlo.

martedì 29 luglio 2014

Gelato Alla Nutella

Ancora non ci posso credere di aver auto prodotto il gelato a casa.

Vi racconto com’è andata. 

Due anni fa al mio compleanno ricevetti dai miei cognati un buono da spendere ad un negozio di elettrodomestici, per acquistare la gelatiera dei mie sogni. L’avevo vista e rivista sul sito del mio robot da cucina fidatissimo (ken) ma non avevo mai la moneta spiccia per acquistarlo. Trascorsero i mesi ed io non mi decidevo ad andare in negozio, con le insistenze di mio marito che mi diceva – guarda che così scade il buono – la pigrizia si era impossessata di me ... fino a marzo di quest’anno, dopo circa un anno e mezzo inoltrato dal compleanno.

Andammo ed ordinammo la gelatiera. L’ordine si era bloccato perché non disponibile in magazzino. Disdetta. Dopo un altro mese di attesa, arrivò la telefonata: era arrivato. Andammo a ritirarlo. Non ci crederete, ma è stato imballato per altri 3 mesi a casa nostra.

Mentre guardavo le ricette della mia amica Consu sui vari gusti dei gelati da lei proposti, mi sono fatta coraggio e ho sballato la gelatiera, fatto delle ricerche online e trovato il blog del mio Ken attivo da cui attingere le prime ricette.

La prima che vi propongo è questa, perché mio marito è stato categorico “o mi fai l’originale oppure non lo voglio”, così acquistati gli ingredienti la ricetta si fa da se.

Ho già in mente tremila gusti da proporvi, spero di farcela, perché non ha nulla da invidiare al gelato tradizionalmente acquistato in gelateria e potrete dire con orgoglio “L’ho fatto io!”.

Cremoso, gustoso, nutelloso … una vera libidine tutta da provare.
Porzionate a piacimento e assaporate questo gelato artigianale pazzesco.



 In tutta la sua cremosità:

Ingredienti:

320 ml latte parzialmente scremato
200 ml panna vegetale
120 gr zucchero semolato
200 gr Nutella The original

Per Guarnire:

q.b. biscotti ripieni al cioccolato
q.b. Nutella 

Procedimento:

Per chi fosse in possesso della mia stessa gelatiera, dovrete far raffreddare il corpo macchina per 24 ore nel congelatore, io ho quello a pozzetto, ma va bene anche quello sotto o sopra il frigorifero delle nostre cucine.

Procedete nell’inserire nel food processor o in un boccale da frullatore la panna, il latte e lo zucchero, il quantitativo di Nutella
(che è a vostra scelta, ma vi dico che 200 gr è perfetto per il sapore finale, non troppo stucchevole ma con la giusta intensità di gusto).
Frullate per una trentina di secondi.
Fatelo raffreddare nel congelatore per mezz’ora.

Trascorso questo tempo, montate la gelatiera nel corpo macchina. 

Versate il composto nella gelatiera, con la velocità minima, e iniziate a mantecare il gelato.
 La ricetta originale diceva 45 minuti, io l’ho lasciato per 55 minuti.
Versate il gelato in un contenitore di plastica per alimenti (di quelli sottovuoto per intenderci), chiudetelo e fate riposare per un paio di ore (io tutta la notte) nel congelatore.

Porzionate, e come nel mio caso, sbriciolate il biscotto al cioccolato e fate delle losanghe di Nutella come decorazione. 

  Ringrazio Azzurra del blog Grafic Scribbles per avermi creato i watermark del mio blog e quelli per le mie foto paesaggistiche, 
e soprattutto per avermi spiegato in questo post come inserirle nelle immagini: 
GRAZIE !!!

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di





domenica 27 luglio 2014

Destinazione Montagna E La Mia Torta Alle Pesche

Molti di voi saranno partiti per le ferie, molti altri saranno ancora in casa in attesa di staccare da tutto e andare in vacanza, altri ancora passeranno le ferie in casa, perché non si hanno sempre le possibilità di viaggiare.

Noi siamo rientrati ieri da due giorni in mezzo al verde.

Le nostre piccole fughe ci portano sempre qui, a Campo di Giove (Aq), una località di montagna del mio Abruzzo, un luogo dove ho trascorso tutta la mia adolescenza e una parte di età adulta, fin quando mio padre, ha dovuto vendere la casa di villeggiatura, e il mio cuore ha fatto crack.

Ma noi ci rifuggiamo appena possibile tra questi monti perché è lì che ritrovo me stessa.

Qui di seguito vi mostro alcuni scorci della Mia montagna. Come si entra nel paese, svoltando a destra, andando verso l'Oasi di S. Francesco, si incontrano delle panchine nel verde 

qualcuno che ruba degli scampoli di sole 

uno scorcio della montagna che sovrasta il paese 

un mio scatto rubato 


il palazzo Nanni recentemente ristrutturato 

il Monumento ai Caduti nel centro della piazza 

i Miei Amori Grandi

uno dei vicoli storici 

un altro dei miei scatti rubati

 Qualsiasi sia la vostra destinazione, sappiate che una fetta di questa torta vi farà rinvigorire ed affrontare le vacanze nel modo migliore. 

Una torta nata per caso (le migliori) e che ci ha lasciato tanta dolcezza …




 Ingredienti:

350 gr farina 00
180 gr zucchero semolato
2 uova
100 ml olio girasole
180 ml latte di riso
1 bustina lievito dolci

Per Decorare:

2 pesche succose
q.b. zucchero semolato

Procedimento:

In un recipiente unire tutti gli ingredienti, mescolando con cura e con l’accortezza di evitare i grumi.
Versare in uno stampo (il mio da 26 cm).
Lavare, mondare e affettare a spicchi le pesche, adagiarle a raggera sulla superficie della torta, cospargere di zucchero semolato.
Infornare a 180° per 50 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia prima di sformare.


Una torta fruttata, soffice e con quel non so che di estivo che lascia il buon umore.

giovedì 24 luglio 2014

Fruit Popsicles

Ho programmato questo post perché siamo in partenza.

 Andremo due giorni a respirare un po' di aria buona con il nostro amico pelosetto in montagna, luogo che porto nel cuore e in cui mi rifugio quando devo riprendermi da grosse batoste ... ci servirà per riprendere fiato da queste ultime settimane in cui siamo stati travolti dagli eventi, per coccolarci lontano dai rumori molesti della città, inoltre potrò riprendere in mano la mia fidata fotocamera e riprendere gli esperimenti naturalistici, vi do un'anteprima dopo la ricetta.

Vi saluto in un lungo abbraccio, ci risentiamo settimana nuova.

Un gelato su stecco home made giusto per gustare un po’ di frutta, senza latticini, adatto a tutta la famiglia J .


Ingredienti:

1 banana
125 gr yogurt di soia alla pesca
75 gr more
20 gr glucosio
6 more intere

Procedimento:

Inserire nel food processor lo yogurt, la banana e il glucosio.

Frullare per 30 secondi.

Versare la metà negli stampi da ghiaccioli.

Inserire in ciascuna forma una mora intera.

Nella restante metà mettere i 75 gr di more e centrifugare per altri 30 secondi.

Versare nel restante spazio a disposizione di ogni singola forma.

Inserire gli stecchi e via nel congelatore.

Io ho fatto riposare tutta una notte.

Passare lo stampo sotto il getto di acqua calda per qualche secondo, sfilando lo stecco di ciascun gelato.

Troppo buoni e coreografici.

Come vi avevo promesso, uno scatto naturalistico tutto per voi:
Lago di Scanno (Aq)



A presto.


mercoledì 23 luglio 2014

Pagnotta Integrale Alle Erbette

.... e mi ritrovo a sfornare la pagnotta di Candy Candy, ve le ricordate? Ogni volta che vedevo quegli episodi, non so spiegarne il motivo, ma mi veniva un appetito e una voglia di pane, un po' come le fette di pane di Heidi ^_^ cotte sul fuoco con il formaggio ... troppo buono, e così mi è venuta l'idea, faccio il pane di Candy.




Ingredienti:

410 gr farina di segale
40 gr farina 0
1 cucchiaino raso di sale
½ cucchiaino rosmarino fresco
½ cucchiaimo timo secco
1 cucchiaino e ½ lievito di birra secco
300 ml acqua tiepida

Per La Superficie:

 20 ml acqua
1 pizzico di sale
50 gr fiocchi di avena piccoli

Procedimento:

Nella planetaria, con il gancio a spirale, unire le farine, il sale, il lievito e versare l’acqua, mentre il gancio è in movimento,  per 4 minuti.

Coprire con un canovaccio e lasciare in luogo caldo per 1 ora.

Infarinare il piano di lavoro, riprendere l’impasto, lavorarlo per qualche minuto, ripriegando i lembi su loro stessi a libro, aiutandovi con della farina se si attacca al piano.

Io ho fatto fare la seconda lievitazione (30 minuti) nello stampo da plumcake, coperto e messo in luogo caldo.

Nel contempo accendere il forno statico a 220°.

Preparare la bagna per la superficie, miscelando l’acqua e il sale.

Una volta raddoppiato il suo volume, spennellare con l’acqua salata e cospargere di fiocchi di avena, incidere con un coltello affilato delle diagonali sulla superficie, infornare a 220° per 10 minuti, poi abbassare la temperatura a 200° e terminare la cottura per altri 20 minuti.

Sfornare e far freddare su una griglia.

Il pane risulta cotto, se battendolo sulla superficie, suona vuoto.

Con Questa Ricetta Partecipo Alla Raccolta Di Panissimo di Barbara , Sandra e LaGreg




martedì 22 luglio 2014

Frullato Banana E Fichi


Ingredienti:

120 gr fiocchi di avena
1 banana media
2 fichi neri grandi
125 gr yogurt di soia alla fragola
40 ml latte di riso

Per Decorare:

1 fragola surgelata

Procedimento:

In un frullatore ridurre a farina i fiocchi di avena.
Aggiungere tutti gli altri ingredienti, centrifugando per 3-4 minuti.

Versare in un bicchiere, provvisto di cannuccia, tagliare la punta della fragola e inserirla sul bordo del bicchiere.
Sfondo della foto: Star.

domenica 20 luglio 2014

Biscotti Banana E Mandorle

 Dopo questo plumcake e questo tortino 
un ritorno di fiamma:



Ingredienti:

80 gr burro 
170 gr zucchero semolato
1 uovo
1 banana media
1 cucchiaino aroma mandorla amara
150 gr farina integrale bio di farro
50 gr farina 00
½ bustina lievito dolci
100 gr mandorle tritate

Per Guarnire:

50 gr cioccolato fondente

Procedimento:

Tritate grossolanamente le mandorle.
Preriscaldate il forno a 180°.
In un mixer unite tutti gli ingredienti, infine mescolando con un cucchiaio le mandorle tritate.
Formate dei mucchietti di impasto e adagiateli sulla teglia forno foderata con carta forno.
Infornate per 12/15 minuti. Sfornate e fate freddare.
Fondete il cioccolato nel forno a microonde.

Glassate i biscotti, tutti o una parte, nel cioccolato fuso, facendoli freddare su un foglio di carta forno a temperatura ambiente o in frigorifero.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La cultura del frumento



venerdì 18 luglio 2014

Ciambella Ginseng E Caffè

Un dolce dal sapore delicato e soffice.


Ingredienti:

350 gr farina 00
150 gr zucchero semolato
1 bustina lievito dolci
1 bustina preparato bevanda ginseng e caffè
300 ml acqua oligominerale naturale
70 ml olio girasole

Procedimento:

Far sciogliere il preparato di ginseng e caffè nell'acqua,
Unire tutti gli ingredienti in un contenitore. Aggiungere il preparato disciolto e mescolare bene evitando grumi. Oliare uno stampo da ciambella e versarne il contenuto.
Infornare a 180° per 30/35 minuti.
Sfornare e far freddare.
Spolverizzare con abbondante zucchero a velo.

Accompagnare con del caffè shakerato.


mercoledì 16 luglio 2014

Torta Rustica Di Farro E Rosmarino

Oggi è un nuovo giorno.
Sono grata a tutti per le parole di conforto che avete speso nei nostri confronti in un momento così duro da vivere, vi voglio bene.

Oggi con questa ricetta mi rimetto in gioco, sperando che sia di buon auspicio.


Ingredienti:

200 gr farina di farro integrale bio 
100 gr farina di riso
150 gr zucchero semolato
1 bustina lievito dolci
3 uova
150 ml olio girasole
180 ml latte di riso
1 cucchiaio rosmarino fresco

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°.
Foderare uno stampo da 19 cm con carta forno.
In un recipiente capiente unire le farine con lo zucchero e il lievito.
In una caraffa unire le uova, l’olio, il latte e il rosmarino.
Unire i due composti, mescolando bene evitando i grumi.
Versare nello stampo ed infornare per 40 minuti circa.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Volendo, spolverizzare con zucchero a velo e decorare con rametto di rosmarino.
Io l'ho lasciato al naturale.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di La cultura del frumento