Una Fetta Di Paradiso: gennaio 2014

mercoledì 29 gennaio 2014

Torta Al Cacao [Senza Uova E Burro]

Quante cose buone si possono fare con pochi ingredienti.

Questa ricetta ricordavo di averla vista sul sito di Cookaround, ma non trovandone la fonte, ho navigato su internet e l’ho trovata in questo sito, io poi l’ho ulteriormente modificata.

Ora, la ricetta che vi propongo è senza uova e burro se la mangiate così, nuda e cruda. Ma io la farcirò, poi, con le creme pasticcere classiche, perciò poi diventa ‘con le uova’, quindi state in campana.




Ingredienti:

200 gr farina
120 gr zucchero di canna
80 gr cacao amaro in polvere
½ bustina lievito per dolci
1 cucchiaino essenza limone
200 ml latte scremato
50 ml succo arancia

Per Farcire:

q.b. creme pasticcere

Per Decorare:

q.b. zucchero a velo

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti, evitando grumi.
Foderare di carta forno uno stampo tondo da 22 cm, infornare a 180° per 30 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia.
Tagliare a metà, bagnare con succo di arancia, spalmare di creme pasticcere (io entrambe in avanzo da questi biscotti) e richiudete la torta.
Spolverizzate con zucchero a velo.

Et voilà … forse le creme, ora, sono finite!!!

Una Storia Particolare


Ci sono delle storie che per raccontarle servono romanzi, intere pagine di dialoghi, lacrime e fazzoletti sprecati.

Ci sono altre storie più romantiche, a lieto fine, fiabe delicate e dalle guance rosee.
Ci sono poi delle amiche, che invece che al bar si incontrano in un bar un po’ più … virtuale, pieno di voci, di starnazzamenti, di distrazioni. Queste amiche hanno iniziato a scrivere la loro storia proprio come se fosse un romanzo, passo dopo passo, lasciando che tutto prendesse forma.

Le autrici di questa storia sono un piccolo gruppo di blogger, approdate poi a Facebook: le chiacchiere tra quattro amiche sono diventate la realtà di un gruppo, le Bloggalline, che conta più di 300 iscritti, in poco meno di un anno!

Le Bloggalline “sono donne, mamme, ragazze, giovani donne, nonne. Timide, estroverse, dei vulcani di energia, confidenti, amiche. Sanno dirti le parole giuste, ascoltare, confrontarsi. Apprezzano le bellezze del mondo e della vita, riflettono davanti alle cose brutte. Fanno tesoro dei momenti speciali, sono sincere, cercano l’armonia. Amano, scherzano, si scoprono nei punti deboli per farsi accarezzare dalle parole dolci di un’amica. Gioiscono come se il successo fosse il loro. Raccontano come si ti avessero voluto lì con te. Si informano come se ti conoscessero da sempre”.

E’ questo lo spirito con cui scriviamo la nostra storia quotidiana, condividendo tutto: l’amore per il cibo, lo scambio umano, il supporto, i consigli e gli incontri, che ne sono diventati la linfa principale. Tutto questo ci ha fatto capire l’importanza del lavoro delle bloggers e della presenza di una linea guida, un Codice Etico, che vada a disciplinare coloro vorranno farne parte.

Oggi nasce il blog delle Bloggalline e in esso il Codice Etico al quale tutte ci riferiamo nello svolgimento della nostra passione, quella di bloggers.

Le Admin tutte sono liete di rendervi partecipi al lavoro delle ultime settimane che, in collaborazione con un altro gruppo di amiche Bloggalline, ha portato alla stesura del Codice Etico, presentato all’interno di un blog.

Il blog delle Bloggalline sarà il contenitore di iniziative, incontri, eventi, raduni e quant’altro!

Il Codice vuole essere una piccola linea guida per le Bloggalline, un vademecum di valori e interessi da tenere a mente, un gomitolo dal quale far partire tanti bellissimi fili colorati, dove ogni colore rappresenta una di noi e il suo contributo all’insieme delle sfumature del gruppo, molto nutrito e ricco di vita.

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Biscotti Rustici Bi Gusto Con Creme Pasticcere

Gli ingredienti avanzano sempre in cucina, e non volendo gettare via niente bisogna ingegnarsi e preparare sempre qualcosa di buono ma di nuovo.

Così con la crema pasticcera, ma soprattutto con la cremapasticcera al cacao avanzata da questa ricetta, ho pensato di riciclarle (ancora!) e di preparare dei biscottini di frolla leggeri all’olio con farcitura strong di creme J.

La ricetta dei frollini l’ho presa da questo blog, ho dimezzato, però, le dosi e fatto piccole modifiche.





Ingredienti:

250 gr farina
1 uovo + 1 tuorlo
80 ml olio girasole
50 gr zucchero di canna
1/2 cucchiaino aroma limone
½ bustina lievito

Procedimento:

Unire tutti gli ingredienti e formare un panetto che andrà fatto riposare in frigo per 30 minuti.
Create poi le forme di biscotti che preferite, io dei cupcakes e delle stelle con il buco al centro.
Adagiate entrambe le metà (biscotto intero e quello con il buco) sulla teglia
 ed infornate a 180° per 10/15 minuti o finché non dorano i bordi.
Sfornare. 
Una volta freddi, farcire con le creme sulla parte intera e coppare la parte col buco.

Spolverizzare con zucchero a velo.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di I biscotti della zia



martedì 28 gennaio 2014

Pasticceria Mignon: Tortine Arancia E Cioccolato, Mirtilli E Crema

Vedete, a volte ritornano, quando scompaio per giorni e poi rientro più ‘assatanata’ di prima.

 Prima i bon bon ed ora questo dolcissimo riciclo (di confetture rimaste incomplete dai biscotti di Natale) che mi darà spunto per qualcosa di ancora più goloso che però vi mostrerò tra una settimana.






Certa che gli ingredienti li abbiate tutti in casa, corro descrivervi gli ingredienti e il procedimento.

Ingredienti:

q.b. pan di Spagna (circa 400 gr)
 250 ml di crema pasticcera
250 ml panna da montare
q.b. succo di arancia
q.b. marmellata di arance
q.b. confettura di mirtilli

Per Decorare:

q.b. zucchero a velo
q.b. cacao amaro in polvere

Procedimento:

Unite metà panna montata alla crema pasticcera e metà alla crema pasticcera al cacao.
Eliminate le parti scure del pan di Spagna. Tagliatelo in rettangoli spessi ½ cm e bagnateli con il succo di arancia.
Fate riscaldare la marmellata di arance in un pentolino.
Spalmatela in un velo alto ½ cm sulla base del pan di Spagna, copritelo con altro pan  di Spagna irrorato di succo, spalmateci la crema pasticcera al cacao e copritelo con un ultimo strato di pan di Spagna, anch’esso bagnato.
Terminate tutto il pan di Spagna, creando gli stessi strati, ma con la confettura di mirtilli e la crema pasticcera classica.
Fate riposare in frigo 30 minuti.
Trascorso il tempo, riprendete i rettangoli e tagliate tanti cubotti 3x3.
Su quelli al cioccolato setacciate il cacao amaro e su quelli al mirtillo lo zucchero a velo.
Adagiateli sui pirottini.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cortesie in cucina

Bon Bon Pre Valentino

Un piccolo anticipo per il mio onomastico, un pensierino alle persone che adoro e cui so amano follemente il cioccolato, non solo un pensiero fatto col cuore ma anche con un occhio di riguardo per non sprecare nulla.

Avanzava in dispensa del torrone bianco morbido alle mandorle gusto vaniglia e del mandorlato così adocchiandoli, li ho inseriti come ripieno nei miei bon bon.

Alcuni, invece, avranno un tocco piccante.



Confezioni regalo

 la 1a ho riciclato una scatola, foderata con carta regalo Star , tema San Valentino: 

Con gli altri bon bon ho creato 3 confezioni regalo:


Ingredienti:

400 gr cioccolato fondente 60% 
q.b. mandorlato
q.b. torrone bianco

Procedimento:

La vera pazienza sta nel temperare il cioccolato con le giuste temperature.
Spennellare gli stampini, far asciugare, ripetere l’operazione due, tre volte, poi procedere con la farcitura 

ed infine con la chiusura dei bonbon con altrettanto cioccolato fuso.

Far riposare e … 
assaggiare, regalare, goderne appieno!


Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cortesie in cucina



Bavarese Light Al Limone

Sono giorni che ho voglia di lasciarvi questa ricetta, ma sono state giornate frenetiche e non avevo trovato due attimi da dedicarmici.

Stamattina mi son detta ‘o adesso o mai più’, perciò eccola qua.



La ricetta l’ho estrapolata da qui, non posso comunque inficiare tutto il lavoro svolto finora, ho perso 4 kg [questa volta ho scritto bene!!!!] e devo continuare così, senza perdere di vista il mio obiettivo finale.

Ingredienti:

250 ml formaggio quark
200 ml formaggio spalmabile light
½ bicchiere di latte scremato
3 fogli colla di pesce
20 gocce dolcificante liquido
3 tappetti aroma al limone
(1 fialetta + o - )

Per La Salsa Rosa:

100 ml acqua
2 bustine infuso ai frutti di bosco
5 gocce dolcificante liquido
1 cucchiaino amido di mais

Procedimento:

Riscaldate l’acqua in un pentolino, come bolle, spegnere il fuoco e inserire l’infuso. Aggiungere il dolcificante, mescolare e aggiungere l’amido di mais.
Scegliere gli stampi per la bavarese, io i girasoli, versare il liquido all’interno.
Mettere poi in ammollo la colla di pesce in acqua fredda per 10 minuti o finché non si ammolla.
In un recipiente unire i due tipi di formaggio, il dolcificante, l’aroma al limone, la metà del ½ bicchiere di latte, mescolare tutto insieme.
Riscaldare l’altra metà del ½ bicchiere di latte e scioglieteci all’interno la colla di pesce strizzata.
Infine versarla nel composto di formaggi.
Otterrete una crema semi densa che andrà versata negli stampini prescelti.

N.B. Se usate, come me, gli stampi di silicone, provvedete ad inserire un vassoio sotto gli stessi, per agevolare il passaggio nel frigorifero, una volta pieni di liquido.

Far riposare nel piano basso del frigorifero per 3-4 ore.

Sformare e assaggiare.

Davvero leggeri e gustosi … la dieta è salva!

sabato 25 gennaio 2014

Il Contest - "KEEP CALM AND PRESENT YOUR PARADISE" -

Siamo giunti al mio ultimo contest ragazze/i, e per l’occasione ho voluto porre la data di fine nel giorno in cui il mio blog compirà due anni, ma soprattutto avrete 4 mesi interi per spedirmi le ricette e sperare così di raggiungere il 1° posto assoluto, quello che vi decreterà il numero uno nel paradiso dei dolci.

Per l’occasione ho creato un banner in onore del mio blog, un po’ English e un po’ italiano, un mix di stili e di gusti, per allietare tutti i vostri palati, curiosi e no, non importa, l’importante è che siate numerosissimi.


Il semplice regolamento è il seguente:  

1.     Il contest avrà inizio il 25 gennaio 2014 e terminerà alla mezzanotte del 25 maggio 2014, giorno del secondo compli blog;
2.     Il contest è aperto solo ai possessori di blog;
3.     Le ricette proposte dovranno essere nuove, postate rispettando l’inizio e la fine del termine del contest, potranno partecipare ad altri contest e dovranno constare almeno della foto finale della ricetta;
4.     Potrete partecipare con un’unica ricetta dolce, quella che per voi rappresenta il vero paradiso del dolce, quello per cui ammazzereste per una fetta, una porzione o anche che mangereste in toto, largo a qualsiasi tipo di dolce, senza rispettare alcuna categoria o sezione, monoporzione o intera, l’importante è che diate sfogo alla vostra gola e che ispiriate me con la vostra scelta golosa.
5.     Bisognerà esporre il banner del contest nella vostra ricetta con il link di rimando a questo post, oltre che nella home page o nella sezione contest apposita del vostro blog, preceduto dalla scritta “Con questa ricetta partecipo al contest di Una Fetta Di Paradiso “Keep calm and present your paradise”.
6.     Selezionerò un unico vincitore;
7.     Il goloso regalino: 
un libro, una presina, una Marisa e un pennello tutti per le vostre creazioni dolciarie.


Buon divertimento!!!

Ricette in gara:

1. La cucina della porta accanto - Torta al cioccolato fondente con pere e nocciole al Marsala; 
2. Pasticci e pasticcini di Mimma - La crostata del Sole;
3. Fior di vaniglia - Macarons con crema all'arancia;
4. Crema e panna - Dolce con crema e amarene sciroppate;
5. Miel & mandorle - Sandwich al gelato;
6. I biscotti della zia - Tortine al cioccolato dal cuore cremoso;
7. Dolci pasticci - Un cuore per San Valentino;
8. Paneamoreceliachia - Crostatine variegate senza glutine e senza cottura;
9. Non solo piccante - Tiramisù con base pastorizzata;
10. Dolci armonie - Crostini di frolla con ricotta e pere;
11. Grazia in cucina - Torta di compleanno, ricetta ricca;
12. Le leccornie di Maria - Crostata di frutta;
13. Golose delizie - Latte brulé;
14. Bianca vanilla - Torta magica alla vaniglia;
15. Beatitudini in cucina - Crostata di fragole e mousse di yogurt;
16. Il piacere dei sensi - Torrette di pan di Spagna con grappa di Amarone;
17. Zuccherofondente - Chiffon cake paradisiaca;
18. Passioni e curiosità - Dolcezze angeliche;
19. Diversa-mentelatte - Brownie Light (zero lattosio, zero uova);
20. Fragola e cannella - Torta tenerina;
21. Sabrinaincucina - La schiacciata fiorentina;
22. Semi di vaniglia - Hot milk sponge cake;
23. A tutta cucina - Saccottini al cioccolato;
24. La pasta risottata - I miei cookies;
25. Zagara & cedro - Torta mud cake;
26. Conunpocodizucchero.it - Biscotti al cacao con cuore morbido;
27. Salerosaricette - Crostata con marmellata e crema vaniglia;
28. PasticciosamentePasticcioso - Sacher torte;
29. Sweet cakes by Lalla - Torta pan di panna;
30. La fabbrica di CioccoLisa - Cocktail Cupcakes, Campari Orange;
31. RicetteVegolose - Rotolo cappuccino;
32. Un cestino di ciliegie - Cannoli siciliani;
33. La cucina di Molly - Dolce alla confettura di ciliegie;
34. Diario di un'aspirante pasticcera - Crostata fragole e lemon curd;
35. Vaniglia e pistacchio - Crostata con salsa al cioccolato e composta di fragole;
36. Panna amore  e fantasia - Corona di pan brioche alla Nutella;
37. Caru's Bakery - Cupcakes al cioccolato;
38. Dal dolce al salato con Lucia - Torta di mele con yogurt;
39. Kiosco di frutti di bosco - Korvapuustit finlandesi;
40. Giulia Maria una vera bontà - Biscotti al cocco;
41. Coccole di dolcezza - Royal;
42. Cioccolato amaro - Fudgecake al cioccolato;
43. Sorrincucina - Torta paradiso in crosta;
44. Euforiaincucina - Torta di rose al cioccolato bianco.





Note Legali:
1)   L’iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire nel territorio dello Stato la vendita di prodotti o la presentazione di servizi aventi fini anche in parte commerciali.
2)   Il presente contest non comporta alcuna violazione delle norme su concorsi a premi, poiché rientrante nella previsione di cui all’art.6 lett.d) del DPR 430/2001.
3)   Partecipando al contest con la vostra ricetta dichiarate che si tratta di una vostra originale creazione e che siete disposti a farla rientrare nella raccolta pdf. Dichiarate pertanto di poter liberamente disporre dei diritti sui testi e sulle fotografie, sollevando “Una Fetta Di Paradiso” da qualsiasi contraria pretesa dovesse derivare da parte di terzi.


venerdì 24 gennaio 2014

Vincitore Contest “Voglia Di Piccolo”

La preselezione è stata difficile tanto quanto la semifinale, credetemi.

Restano in gara queste otto ricette:

1.      La cucina di Molly - Pesche alla crema;
2.      Dolci pasticci - Chioccioline alla riscossa;
3.      Provolina in cucina! - Opera d'arte in miniatura;
4.      6 mani in cucina - Cioccolatini all'arancia e Cointreau;
5.      Family food - Bicchierini con zabaione;
6.      Tea bag - Gelatine di tè - pate de tea;
7.      I biscotti della zia - Panettoncini profumati agli agrumi con gocce di cioccolato;
8.      Cakes and co - Mini cakes tea time.

Alla fine di tutto questo tribolare il vincitore indiscusso del contest
 “Voglia Di Piccolo”

È la ricetta del blog

La cucina di Molly con le sue


Lasciatemi dire che mi hanno fatto fare un tuffo nel passato, quando da piccola le vedevo preparare dalla mia zia che tanta ispirazione mi diede per intraprendere questa carriera da pasticcere anche se solo agli albori. Piccole, saporite e colorate, niente di più buono, per questo, per me, sono le vincitrici assolute, anche se non vi nascondo che se avessi potuto, avrei premiato anche tutte le altre!

Invito la vincitrice a recapitarmi il suo indirizzo per la spedizione del regalino a questo indirizzo e-mail: