Dicesi anche in inglese Chocolate Chips Angel Food Cupcakes, ma
noi siamo in Italia perciò il titolo è quello!
1.
“Mai sindacare l’operato degli
altri se poi noi siamo i primi a non essere ligi al proprio”;
2.
“ Mai fare confidenze personali a
persone che ritieni vicine, se poi le stesse persone ti voltano le spalle”;
3.
“Mai promettere di fare una cosa
insieme, se poi la stessa cosa la si fa con qualcun altro”;
4.
“Diffidate da chi vi fa complimenti
sulle vostre ricette e poi, alla prima occasione, invece di visitare ed
attingere dal vostro blog, spazia in altri concorrenziali”;
5.
“Similmente, diffidate orsù da
chi si finge interessato a ciò che fai, ma poi non sa un’emerita cippa di ciò
che scrivi”;
6.
“Dire sempre ciò che si pensa al
momento in cui lo si pensa, aspettare l’occasione giusta per esternare, a
volte, può risultare tardi” …
…. Ce ne sono delle altre, ma ve le risparmio, per non scendere
in polemica, è pur sempre sabato, il giorno prima del riposo settimanale,
perciò voliamo basso.
La ricetta in questione l’ho trovata in questo sito, e avendo 6
albumi di avanzo dalla torta Moschea, ho ripiegato su un dolcino insolito. Una volta
feci una angel food cake al limoncello o al caffè e mi piacque molto, ora voglio provare questa
versione più semplice, ma altrettanto golosa.
Ingredienti Per 20 Tortine:
180 gr zucchero semolato
90 gr farina 00
6 albumi di almeno un paio di giorni
½ cucchiaino cremore tartato
1 pizzico di sale
1 bustina vanillina
150 gr gocce di cioccolato
Procedimento:
Preriscaldare il forno a 180°.
Sistemare i pirottini negli stampi da muffin.
In un recipiente mescolare insieme la farina
e metà dose di zucchero.
In una planetaria o con uno sbattitore
elettrico montare a neve ferma gli albumi con il cremore e il sale, e a metà montata
aggiungere l’altra metà di zucchero e la vanillina.
Aggiungere in due tre volte la farina e lo zucchero negli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere in due tre volte la farina e lo zucchero negli albumi, mescolando dal basso verso l’alto.
Quando tutto è ben amalgamato aggiungere le
gocce di cioccolato.