Ogni anno vedo dita e dita mozzate di pseudo streghe … miiiii
che impressione …. quest’anno voglio fare l’anticonformista, perciò beccatevi
le mani intere …. Uahuahuahahhhh !!!
Ingredienti:
130 gr burro
80 gr zucchero di canna
1 uovo
280 gr farina 00
½ cucchiaino lievito dolci
Un paio di gocce essenza di mandorle
20 mandorle con pellicina
Procedimento:
Unite gli ingredienti senza le mandorle, in
un panetto, che farete rapprendere in frigo per 30 minuti.
Ripreso, stendetelo con il mattarello ad uno
spessore di ½ cm, adagiate la vostra manina santa sopra la frolla (ovviamente
ben pulita)
ed intagliate tondo tondo la mano sulla frolla.
ed intagliate tondo tondo la mano sulla frolla.
Con un po’ di pazienza dategli una forma arrotondata
ed incidete i taglietti delle dita, inserendo sulle punte le mandorle.
Infornate a 170° per 20/25 minuti.
Infornate a 170° per 20/25 minuti.
Quando sono pronte le farete raffreddare su
una griglia
e poi alla base della mano, altezza polso, passerete dello sciroppo di amarene o lamponi oppure della confettura, come ho fatto io, usando la mia di prugne e vodka, per dare l’effetto mano mozzata …… buon divertimento …..!!!
P.S. Con l'impasto avanzato ho creato delle piccole zucche ripiene di cremosa al mandarino di Bacco Srl, molto carine, sebbene l'arancio tipico sia dentro e non fuori ... l'avevo detto che oggi ero anti conformista!
Crude
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Mamma mia quante ricette
e poi alla base della mano, altezza polso, passerete dello sciroppo di amarene o lamponi oppure della confettura, come ho fatto io, usando la mia di prugne e vodka, per dare l’effetto mano mozzata …… buon divertimento …..!!!
P.S. Con l'impasto avanzato ho creato delle piccole zucche ripiene di cremosa al mandarino di Bacco Srl, molto carine, sebbene l'arancio tipico sia dentro e non fuori ... l'avevo detto che oggi ero anti conformista!
Crude
Cotte