Una Fetta Di Paradiso: giugno 2013

giovedì 27 giugno 2013

Giacomo Picariello – Trionfo di riso con salsa al melone


Per la base:
200 gr farina di riso
50 gr farina di mandorle
Pizzico di sale
5 gr lievito vanigliato
90 gr zucchero semolato
80 gr burro
1 uovo

Procedimento:
Impastare velocemente tutti gli ingredienti con un mix da cucina.
Formare una palla e lasciar riposare per una mezz’ora avvolta nella pellicola.
Foderare con l’impasto i fondi dei coppa pasta creando dei bordi alti 2 cm e scavato al centro.
Infornare a 170° per 15 minuti.
Far raffreddare direttamente nel coppa pasta.

Per il riso nero:
140 gr riso venere
200 ml acqua
100 gr zucchero semolato
1 bacca vaniglia
20 gr farina riso

Procedimento:
lessare il riso nell’acqua per 40 minuti.
Scolarlo e raffreddarlo.
Mettere la gelatina a bagno.
In una pentola portare ad ebollizione l’acqua con i semi di vaniglia.
Mettervi il riso e la farina di riso sciolta in poca acqua.
Far cuocere finché si addensa.

Per la mousse di riso:
400 ml latte fresco intero
40 gr farina di riso
4 gr gelatina in fogli
150 ml panna fresca
100 gr zucchero semolato
50 Gr zucchero a velo
Scorza grattugiata di 1 limone

Procedimento:
mettere a bollire 350 ml di latte.
Sciogliere nei restanti 50 ml la farina di riso con lo zucchero semolato e la scorza di limone.
Aggiungere al composto in ebollizione e mescolare finché si addensa, quindi versare la gelatina strizzata e mescolare velocemente.
Lasciar raffreddare.
Montare la panna con lo zucchero a velo ed aggiungerla alla crema.
Lasciar riposare in frigo.

Per la salsa al melone:
200 gr melone
70 gr zucchero semolato
2 gr gelatina in fogli
1 cucchiaio di succo di limone

Procedimento:
Mettere la gelatina a bagno in acqua fredda.
Tagliare il melone in pezzi e metterlo in un pentolino con lo zucchero, succo di limone e acqua e coprire.
Far bollire per 5 minuti.
Frullare ed aggiungere la gelatina strizzata.
Lasciar raffreddare in frigo.

Per comporre:
foglie di menta fresca

Nel coppa pasta aggiungere sulla base di biscotto il riso nero, quindi aggiungere la mousse di riso fino a coprire.
Lasciar rapprendere in frigo per 4 ore.

Al momento di servire togliere il coppa pasta ed impiattare con la salsa di melone a specchio sul piatto ed un piccolo cerchio sulla superficie del dolce e decorare con le foglie di menta.

sabato 22 giugno 2013

Comunicazione Di Servizio

Buongiorno popolo di Blogger.

In vista di nuovi cambiamenti apportati dal portale di Blogger in cui si vocifera che dal 1° luglio 2013 non ci sarà più la funzione Google Reader, ossia la funzione tramite cui tutti i blogger si iscrivono per non perdere di vista i blog che amano o che seguono, mi sono portata avanti, anche perché il blog resterà chiuso per ferie nella prossima settimana, quindi per non creare panico, vi comunico che se questa ‘voce’ poi più voce non sarà perché diverrà realtà, io sono corsa ai ripari iscrivendo il mio blog su Bloglovin’ ,in tal modo potrete seguire il blog anche da lì nel caso in cui questa funzione dovesse sparire o avesse problemi di visualizzazione.
Troverete il bottone sotto le Nuvolette Classiche nella home del mio blog qui su Blogger.

Mi raccomando non abbandonatemi anche io vi seguirò in capo al mondo basta che mi comunichiate dove debba cliccare per starvi vicini vicini!

Detto ciò vi saluto e spero che abbia fatto cosa gradita!

Ho informato anche il popolo di Facebook.

Vi lovvo sempre tanto!

Non so se oggi riesco a postarvi qualche ricettina, preparativi in corso, ma colgo l’occasione per augurarvi un felice week end e un ottimo inizio settimana, e per chi come me ha la fortuna di partire per le vacanze, vi auguro relax e divertimento e tanta voglia di tornare più carichi di prima (augurio fatto anche a me stessa).

Un abbraccio e un bacione a tutti/e !


Alla prossima settimana … se Dio vuole!


venerdì 21 giugno 2013

Oreo Cheesecake Senza Cottura


Do il benvenuto all’estate con un dolcino fresco e senza cottura, giusto perché di rientro dal mare voglia di accendere il forno saltami addosso e soprattutto voglia di qualcosina di fresco da assaporare a fine pasto che non sia un gelato confezionato o altro ….. la presenza degli Oreo è puramente casuale !!!!

Ingredienti Per La Base:

150 gr biscotti oreo
(senza cremina interna)
50 gr burro

Ingredienti Per La Farcitura:

250 gr ricotta
20 gr zucchero a velo
30 ml latte
6 gr colla di pesce
130 ml panna da montare
Cremina tolta dagli Oreo della base
½ cucchiaio di miele di acacia
¼ estratto di vaniglia
6/8 Oreo spezzati o interi

Procedimento:

Triturare i biscotti Oreo e unirli al burro fuso, creando la base della cheesecake. Riporla in freezer per 15 minuti circa.
Far ammollare la colla di pesce in acqua fredda.
Nel frattempo setacciare la ricotta, aggiungere lo zucchero a velo e la cremina.
Strizzare la colla di pesce e farla sciogliere nel latte caldo.
Aggiungerla nella ricotta. Montare la panna ben ferma ed aggiungerla nella ricotta.
Dividere il composto in due parti, in una aggiungere gli Oreo sbriciolati e nell’altra parte aggiungere il miele e la vaniglia.
Versare sulla base di Oreo e burro la crema agli Oreo e far freddare in freezer per 15 minuti. Poi aggiungere la crema alla vaniglia.
Far riposare in frigorifero per un paio d’ore.
Decorare infine con biscotti Oreo interi. 




Sfondo: carta regalo Star.

giovedì 20 giugno 2013

Contest “Dolci Con Farine Speciali”

Era da qualche mese che avevo in mente questo tema. Tanti di noi sono allergici, chi intolleranti e vedo spesso e volentieri dolci alternativi ovunque, usando farine non convenzionali, ossia non raffinate o contenenti allergeni che proprio non sopportiamo. Anche io soffro spesso di gonfiori e devo assolutamente evitare la classica farina, così mi son detta perché non sperimentare?


Un nuovo contest per tutti voi, un contest particolare ma tanto entusiasmante, sono certa che non mi deluderete e che insieme ci divertiremo oltre che assaggiare dolci speciali.


Eccovi le semplici regole per partecipare:

1.      Il contest inizia oggi, 20 giugno 2013 e terminerà il 20 agosto 2013 alla mezzanotte, le ricette pervenute dopo tale orario/data non saranno accettate;
2.      Potranno partecipare possessori di blog e non possessori di blog, i secondi possono spedire le ricette, con almeno la foto finale della preparazione a questo indirizzo: unafettadiparadiso@live.it 
Per coloro non possessori di blog bisogna, inoltre, che mi scriviate il consenso di pubblicare, oltre alla ricetta, le foto e il vostro nome, aggiungendo in calce questa dichiarazione (pena l'esclusione):
"Dichiaro che il materiale da me inviato non è protetto da copyright o altri diritti, non

proviene da pubblicazioni (web o cartacee) di proprietà di altri ed è quindi liberamente
pubblicabile. Sollevo l'autore del blog "Una Fetta  Di Paradiso" da qualsiasi responsabilità
in proposito e rinuncio a qualsiasi tipo di richiesta economica. 
Acconsento alla pubblicazione  sul blog sopra menzionato ai fini della partecipazione
al contest "Dolci Con Farine Speciali". 
N.B. Questa dichiarazione è richiesta solo a coloro che inviano il materiale tramite e-mail. 

3.      Il contest VIETA ASSOLUTAMENTE l’uso di farina doppio 00, 0, Manitoba ed integrale prediligendo l’uso di tutte le restanti, di riso, di kamut, senza glutine, di saraceno, di mais, di orzo, di farro, di avena, di segale, oppure di legumi, o ancora di frutta secca, di castagne, amido di patate.
4.      I dolci possono essere di qualsiasi natura e specie, non c’è una categoria selezionata, a voi libertà di scelta, l’importante è che siano DOLCI.
5.      Potrete partecipare con quante ricette volete, le ricette, potranno essere già postate, NON devono essere ripubblicate e possono partecipare ad altri contest;
6.       Bisognerà esporre nella ricetta il banner del mio contest, preceduto dalla scritta ''Con questa ricetta partecipo al contest di  Una Fetta Di Paradiso "Dolci Con Farine Speciali”, ma anche nella home page o nello spazio dedicato ai contest del proprio blog, che può essere preso semplicemente facendo click con il tasto destro del mouse e salvato come immagine, e il link a questa pagina.
7.      Ci saranno due vincitori selezionati da Una Fetta Di Paradiso per fantasia e creatività della ricetta, questi i parametri per vincere.
8.      Ci sarà una lista dei partecipanti in gara.
9.      I premi verranno comunicati a breve.


Notifica del 12/07/2013 ore 00.42:
Il premio per il 2° classificato è questo decoratore universale: 

Notifica del 20.08.2013 ore 20.43:
Il premio per il 1° classificato è un set di 8 coppa pasta:



Ricette in gara:

6. Crema e panna - Frolla con farina di riso;
9. Crema e panna - Torta di mandorle al cioccolato;
10. Le cosine buone - Muffin al farro e Nutella;
13. Sfizi e pasticci - Crostata con l'uva;
14. Zampette in pasta - Muffin farina di mandorle;
15. Pepper's matter - Tartalletta al tiramisù;
16. Pepper's matter - Chocolate Pie; 
17. Fotogrammi di zucchero - My blueberry pies;
18. Semi di vaniglia - La sparabiscotti versione gluten free;
19. Semi di vaniglia - Brownies alle mandorle;
20. Un soffio d polvere di cannella - Coconut, currat & ricotta (no baked) cheesecake;
21. Fragola e cannella  - Crostatine di budino con frolla di farine;
22. Fotogrammi di zucchero - Torta cioccolato e pere al marsala (gluten free e senza lattosio);
23. Sweet angel delle torte - Biscotti saraceni;
24. Le cosine buone - Muffin al farro e Nutella;
25. Le cosine buone - Biscotti farro e miele;
26. Semi di vaniglia - Macarons con ganache al di cioccolato fondente;
27. Semi di vaniglia - Torta pere e cioccolato gluten free;
28. Cibo che fa sognare...senza glutine - Muffin al cacao e cocco di Laura senza glutine;
29. Cibo che fa sognare...senza glutine - Torta di carote senza glutine;
30. Le cosine buone - Muffin ciliegiosi;
31. Giulia maria - una vera bontà - Budino al pistacchio;
32. Dolceamaro - Crostata cocco - lime;
33. Giacomo Picariello - Trionfo di riso con salsa al melone;
34. Dolceamaro - Barchette dei cieli con crema dolce alla curcuma e gelatina di melone;
35. I biscotti della zia - Crostata senza burro con farina di mais;
36. Magie delle spezie - Muffin senza glutine;
37. Amici allergici lo sapevate che ... - Kinder paradiso versione per tutti o per allergici;
38. Sweet angel delle torte - Crumble di susine;
39. Amici allergici lo sapevate che ... - Stelle di saraceno senza lievito, glutine, latte e per tutti;
40. Amici allergici lo sapevate che ... - Torta al cioccolato senza lattosio, lievito, glutine;
41. Amici allergici lo sapevate che ... - Biscotti da te al cocco ... senza latte, glutine, lievito;
42. Amici allergici lo sapevate che ... - Rotolo farcito senza latte, glutine, lievito e per tutti;
43. Amici allergici lo sapevate che ... - Frolla di cocco farcita con crema rocher ... senza lattosio, glutine, lievito;
44. Amici allergici lo sapevate che ... - Delizia di cocco ai due cioccolati;
45. La cucina della porta accanto - Torta che crede di essere allo yogurt;
46. Un cestino di ciliegie - Plumcake con pesche e mandorle;
47. Sweet Angel delle torte - Clafoutis di albicocche;
48. Pasticciando insieme - Cheesecake alle ciliegie;
49. laGreg - Tortine ricotta, marmellata d'arance amare e cioccolato;
50. laGreg - Cake al limone e semi di papavero (solo albumi);
51. laGreg - Muffins in bianco;
52. Journey Cake - Torta di polenta con pesche e lamponi;
53. La raviola vagabonda - Gluten free carrot cake;
54. Simo's Cooking - Crumb muffin di farro con cuore di marmellata di fragole e cocco;
55. Simo's Cooking -  Biscotti da In...zuppo con farina di riso;
56. Fragole e cannella - Torta brasiliana;
57. Vivi in cucina - Biscotti novariso di L. Montersino;
58. Simo's cooking - Roselline di farro ;
59. Craft Marmalade - Yogurt & coconout panna cotta with strawberry and goji berry sauce;
60. Mamma mia quante ricette - Ali d'angelo di pasta frolla;
61. Mamma mia quante ricette - Anelli zuccherosi vegan;
62. Mamma mia quante ricette - Cuor di mela;
63. Mamma mia quante ricette - Biglie di mela;
64. Mamma mia quante ricette - Crostatine light;
65. A tutta cucina - Tartallette di segale alle albicocche;
66. La tuttologia di Francesca - Crostata leggera di grano saraceno e farro con marmellata di fichi;
67. La tuttologia di Francesca - Torta allo yogurt con farina di farro e fruttosio;
68. La tuttologia di Francesca - Torta di mele e uvetta con farina di farro;
69. La tuttologia di Francesca - Plumcake bicolore con farina di kamut;
70. La tuttologia di Francesca - Muffin di grano saraceno e con cuore di marmellata ai frutti di bosco;
71. Biscotto ... volante - I necci di Piteglio;
72. Biscotto ... volante - Palline di cocco e ricotta ai tre colori;
73. Biscotto ... volante - Biscotti light alla farina di mais e frutta secca;
74. Biscotto ... volante - Krapfen al farro cotti al forno;
75. Biscotto ... volante - Biscotti light alle farine di riso, cocco e mandorle;
76. Biscotto ... volante - Biscotti light al farro, cacao e mandorle;
77. Biscotto ... volante - Tortine e muffin con farina di castagne e cioccolato;
78. Biscotto ... volante - Biscotti con farina di castagne, farro e nocciole;
79. Biscotto ... volante - Torta al grano saraceno con marmellata di mirtilli rossi;
80. Biscotto ... volante - Biscotti naturali alla zucca con castagne secche e farina di farro;
81. Biscotto ... volante - Biscotti naturali farro, cocco, mandorle e pistacchi;
82. Biscotto ... volante - Flapjack svuota dispensa;
83. Biscotto ... volante - Torta cheesecake calda-fredda;
84. Cioccolato & macarons - Muffin con farina di polenta;
85. Panilibrienuvole - Scosciamoniche come se piovesse;
86. Le pecionate: fatto è meglio che perfetto - Dolcetti al cocco;
87. Pasticciando insieme - Brownies che bontà;
88. Profumo di lievito - Bimby occhi di bue con farina di farro integrale;
89. Le ricette del Bimby ... e molte altre! - Tortino alla nocciola di Luca Montersino;
90. Le delizie di Feli - Cobri cake (gluten free);
91. La mia cucina improvvisata - Torta alla Nutella con farine speciali;


NOTA LEGALE: 
L'iniziativa non si configura come una manifestazione a premio, in quanto non diretta a favorire, nel territorio dello Stato, l vendita di prodotti o la prestazione di servizi, aventi fini anche in parte commerciali.

martedì 18 giugno 2013

Ghiaccioli Allo Yogurt E Alla Pesca

Sta o no arrivando l’estate? Precisamente fra 3 giorni ci troveremo tra le braccia dell’afa, della calura e rimpiangeremo quel bel freschetto che ci ha allietato la primavera fino a qualche settimana fa. Così per non farvi morire di caldo, con tutti questi biscotti o con preparazioni che in un modo o nell’altro ci fanno aprire il forno, eccovi una ricetta fresca e soprattutto senza alcun tipo di cottura, dovrete solo aver pazienza che si congeli ed assaporarla sul balcone, a passeggio, in giardino, ma anche comodamente sdraiate sul divano.

Il titolo già anticipa un bel po’ l’essenza della ricetta, passiamo ai pochi ma salutari ingredienti:

2 pesche mature
(va bene anche altra frutta di vs gradimento)
125 gr yogurt alla pesca magro
200 gr yogurt alla pesca magro
1 cucchiaio miele di acacia

Procedimento:

Versare i 125 gr di yogurt alle pesche per metà stampino.
Frullate le pesche e i 200 gr di yogurt con il miele insieme.
Versate il composto così ottenuto negli stampini da ghiacciolo.
Mettete in congelatore per 2/3 ore.
Sformateli e rinfrescatevi con una merenda piacevolmente fredda.


N.B. Se preferite potreste lasciare qualche fetta di pesca intera per un effetto ‘vedo non vedo’.

Con questi ingredienti escono 6 ghiaccioli, ma molto dipende dalle dimensioni delle formine che possedete.

 Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Vale cucina e fantasia "Dolci Freschi"


Biscotti Al Limoncello

Oggi pomeriggio caldo, ma meno di ieri, per lo meno la mia pelle non trasuda come un ghiacciolo sotto al sole. Così avevo voglia di qualcosa di diverso, un bel limoncello fresco ma siccome non bevo alcoolici ho ripiegato e l’ho versato nell’impasto dei biscotti … bell’idea, vi consiglio di provare!

Ingredienti:

100 gr burro
100 gr zucchero di canna
2 cucchiai di limoncello
1 pizzico di sale
1 uovo
2 cucchiai succo di limone Lemondor Polenghi
300 gr farina 00

Per La Glassa:

100 gr zucchero a velo
3 cucchiai limoncello
1 cucchiaio succo di limone Lemondor Polenghi

Procedimento:

Preriscaldare il forno a 180°
(lo so, ma voi chiudete la porta e andate in un’altra stanza ).
Con una frusta elettrica mescolare il burro, lo zucchero, il sale e il limoncello.
Aggiungi l’uovo e la scorza di limone.
In ultimo aggiungi la farina setacciata.
Fate riposare il composto per 30 minuti.
Riprendere il composto, formare delle palline sulla teglia ed infornare a 180° per 12/15 minuti.
Sfornare e far freddare su una griglia, mentre si prepara la glassa.

 Una volta freddi, spennellare con la glassa e ricoprire con le scorzette di limone.