Ricetta nella ricetta nella ricetta per non perdere di vista le cose genuine
di una volta con quel tocco di modernismo che non guasta mai:
ve la do io la brioche!
ve la do io la brioche!
Confettura Di Fragole
Ingredienti:
500 gr fragole
200 gr zucchero semolato
Succo e scorza di 1 limone bio
1 cucchiaio estratto vaniglia
Procedimento:
Triturare le fragole, lavate e mondate, con un mixer a pulse.
Trasferirle in un tegame, aggiungere lo
zucchero, la vaniglia e il limone e cuocere per circa 10 minuti o finché non vela il dorso
del cucchiaio.
Versare nel barattolo sterilizzato, facendolo
poi cuocere, avvolto in un canovaccio, in una pentola piena d’acqua.
Raggiunto il bollore, cuocere per 10/15 minuti.
Poi spegnere il fuoco, far freddare l’acqua e
posizionare il barattolo su un piano a testa in giù, per creare il sottovuoto
alla confettura.
Biscuit
Ingredienti:
4 uova
80 gr zucchero semolato
80 gr farina 00
20 gr farina di riso Molino Chaivazza
1 cucchiaio estratto vaniglia
Colorante rosso, verde e nero in gel
Procedimento:
Montare a neve ferma gli albumi.
Montare i tuorli con lo zucchero, finché l’impasto
non scrive.
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Aggiungere gli albumi montati a neve mescolando dal basso verso l’alto.
Infine aggiungere la vaniglia e le farine
setacciate.
Prendete un po’ di composto e dividetelo in tre parti, in una aggiungete il colorante rosso, in una il verde e nell’altra quello nero.
Prendete un po’ di composto e dividetelo in tre parti, in una aggiungete il colorante rosso, in una il verde e nell’altra quello nero.
Disegnate con una matita, su carta forno, delle fragole,
girate poi il foglio e con un conetto di carta, disegnate con l’impasto colorato le
fragole.
(L'idea è sorta dal blog La ginestra e il mare)
(L'idea è sorta dal blog La ginestra e il mare)
Mettere nel congelatore per 10 minuti.
Stendere il restante biscuit sopra, livellando bene ed infornare a 180° per 20 minuti.
Stendere il restante biscuit sopra, livellando bene ed infornare a 180° per 20 minuti.
Non aprire mai il forno.
Una volta cotto, toglierlo dalla teglia, posizionarlo su un canovaccio, coprirlo con della pellicola, e arrotolarlo su se stesso, lasciandolo freddare.
Dettaglio 'gelati':
Dettaglio Rotolo:
Una volta cotto, toglierlo dalla teglia, posizionarlo su un canovaccio, coprirlo con della pellicola, e arrotolarlo su se stesso, lasciandolo freddare.
Nel frattempo prepariamo
Crema Simil Pasticcera Senza Uova
Ingredienti
250 ml latte parzialmente scremato
70 gr zucchero semolato
50 gr farina di riso Molino Chiavazza
Procedimento:
In un pentolino mescolare il latte e lo zucchero, una volta raggiunto il bollore aggiungere setacciando la farina di riso e mescolare finché non si addensa.
Coprite con della pellicola e fate freddare del tutto.
Una volta freddo il rotolo, lo srotolate, una parte lo tagliate e lo farcite con la confettura poc'anzi preparata e crema simil pasticcera senza uova (o a piacere con crema al burro o della panna)
e un'altra parte, lo tagliate in 4 rettangoli di
10 cm cada uno, spalmate di crema simil pasticcera e con confettura alle fragole ogni rettangolo, unendolo
con un altro rettangolo, ed inserite al suo
interno uno stecco per gelato.
Merenda diversa dal solito.
Dettaglio 'gelati':
Dettaglio Rotolo:
Sfondo: carta regalo Star.
Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Cà Versa