Una Fetta Di Paradiso: Torta con Formaggio Spalmabile e Limone

sabato 28 luglio 2012

Torta con Formaggio Spalmabile e Limone


Oggi guardandomi allo specchio mi son vista morbida, ma di un morbido sofficioso, tipo una nuvoletta, quelle che disegnavamo da piccole con tutti i semicerchi uniti che se guardavi meglio sembravano tanti sorrisetti. Chissà perché si pensa che le nuvole siano soffici, tanto più che è solo vapore acqueo e di soffice, io che ci son passata in mezzo col paracadute, vi giuro, non hanno nulla, anzi direi che sono anche un po’ umidicce, però forse la credenza popolare le immagina soffici. Comunque siccome non voglio rovinarvi il sogno creato, vi dedico questo dolce soffice soffice, e vi giuro, non ve ne pentirete affatto J !

Ingredienti:
300 gr farina 00
250 mascarpone o Philadelphia
300 gr zucchero
150 gr fecola patate
120 gr burro
1 bustina lievito per dolci
1 scorza grattugiata di un limone biologico + il succo di ½ limone
200 ml latte
3 uova intere
1 pizzico di sale
Procedimento:
Prima di iniziare, accendete il forno a 180° e fondete il burro a fuoco basso.
Sbattete le uova intere con lo zucchero con una frusta elettrica, rendendo il composto bello spumoso.
Aggiungete il burro fuso a parte, il formaggio,
il latte,
la scorza del limone con il succo,
 ed infine la farina, la fecola, il lievito e il sale setacciati.
Foderate uno stampo con carta forno e versateci il composto.
Infornate nel forno preriscaldato a 180° per 35/40 minuti, sfornate.

e decorate con zucchero a velo e fettine di limone fresco.

Con Questa Ricetta Partecipo Al Contest Di Crema e panna


4 commenti:

  1. adoro queste torte semplici ma con un gusto buonissimo..complimenti...me ne mangerei adesso un pezzettino :P

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  2. Grazie cara, in effetti è una torta morbida e profumata...proprio come piace a me!
    Un abbraccio,
    Vale

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  3. ciao Vale! grazie per le ricette che mi ha lasciato, inserite! :) buon weekend :)

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  4. Grazie Caro...!Buon week end anche a te!
    Vale

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