Una Fetta Di Paradiso: Tortini salati allo yogurt

venerdì 29 giugno 2012

Tortini salati allo yogurt


Gli ingredienti:
3 uova
1 vasetto di yogurt bianco (125 ml)
3 vasetti di farina
1 vasetto di olio extravergine di oliva
1 vasetto di pecorino o parmigiano grattato
1 bustina di lievito x torte salate
2 fettine prosciutto cotto tagliate a cubetti
erbette sminuzzate (anche quelle secche nei vasetti vanno bene): erba cipollina, prezzemolo, timo, origano
sale e pepe nero q.b.
un pizzico di noce moscata
Procedimento:

Impastate i tuorli con lo yogurt
aggiungere l'olio e subito dopo la farina,
il formaggio e gli altri ingredienti
tra cui il pepe e il sale. Mettete il lievito e il prosciutto.
Alla fine aggiungete gli albumi montati a neve ferma e versate il composto negli stampini.
Cuocete con forno statico a 180°-190° finché non vedete che i tortini si sono dorati in superficie. Fate la prova stuzzicadenti.
Lasciateli raffreddare un pò e poi sformateli.

Nessun commento:

Posta un commento